» » Подбор циркуляционного насоса для отопления

Подбор циркуляционного насоса для отопления

Назначение циркуляционного насоса

Циркуляционные насосы предназначены для создания принудительной циркуляции в системах отопления , поскольку естественная циркуляция не может обеспечить равномерную транспортировку используемого теплоносителя ко всем расположенным в доме радиаторам. Данное явление не такая уж и редкость, особенно, если площадь отапливаемого загородного дома или какой-то другой постройки более 100 м2. К тому же, в отопительных системах таких зданий бывает чересчур высокое гидравлическое сопротивление.

Циркуляционный насос
Правильный подбор циркуляционного насоса для отопления может решить большинство проблем, с которыми не справляются системы, где циркуляция теплоносителя происходит естественным путем. То есть, появляется возможность установить отопительный котел в любой удобной точке дома, использовать в трубопроводе трубы меньшего диаметра и значительно увеличить скорость прогрева помещений.

Из написанного выше становится понятно, что этому устройству отводится важнейшая роль во всей отопительной системе, и от его функциональности зависит исправная работа колонки или котла. Поэтому при подборе насосного оборудования надо четко понимать, какие именно задачи оно должно выполнять, и какие параметры нужно учитывать при его покупке.

Производительность и напор насосов


При подборе насоса, прежде всего, следует поинтересоваться производительностью прибора, которая измеряется в м3/час. Специалисты утверждают, что насос отопления заслуживает внимания, если за один час он может 3 раза прогнать по системе полный объем теплоносителя, что считается нормой. К тому же, к производительности изготовители обычно добавляют запас около 20%. Это позволит исключить холостую работу устройства, увеличит срок его службы и поможет избежать проблем в зимний период, когда тепла, поступающего от системы, не хватает, чтобы должным образом обогреть все здание.

К не менее важным параметрам относится напор, создаваемый насосом в процессе работы. Теплоноситель под напором должен свободно преодолевать все узкие участки и изгибы трубопровода, а также подниматься на нужную высоту. Поэтому при подборе циркуляционного насоса возьмите во внимание и этот показатель, тогда система отопления в вашем доме будет работать без перебоев.
12-02-2019, 10:18
6 просмотров
  
Уважаемый посетитель, просим Вас авторизоваться либо зарегистрироваться. Многие разделы доступны лишь авторизованным пользователям.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: